+17  Ясно, дымка
Следите за нами:
64.6270
71.2513

Поделитесь с друзьями:

В России зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Зика

15.02.2016 19:48:00

В России зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой ЗикаКак стало известно из официальных источников, у жительницы Москвы в результате проведенных анализов обнаружили вирус Зика. Россиянка привезла вирус в нашу страну после отдыха в Доминиканской республике. От души отдохнув, покупавшись и позагорав под южным солнцем, женщина прилетела обратно в столицу России. Однако спестя несколько дней после возвращения женщина себя почувствовала очень плохо и обратилась за помощью в медицинское учреждение. У пациентки быстро поднялась температура, а на кожных покровах высыпала сыпь. Лабораторные анализы и исследования биологических материалов показали, что пациентка инфицирована вирусом лихорадки Зика.

На данный момент женщина находится в специальном боксе инфекционного стационара. Что касается ее состояния, то оно оценивается как удовлетворительное. На всякий случай медики наблюдают и за всеми родственниками пациентки, дабы предотвратить возможное распространение вируса Зика. Пока что никаких клинических проявлений вируса у родственников и лиц, контактировавших с пациенткой, не обнаружено. Что касается пассажиров летевших с зараженной женщиной то по мнению сотрудников Роспотребнадзоре им ничего не угрожает. Сама женщина проживает в Москве, а самолет, на котором она прилетела домой, совершил посадку в Домодедово.

Стоит отметить, что с начала 2016 года сотрудники Роспотребнадзора всего досмотрели в морских пунктах пропуска, а также в аэропортах более 50-ти тысяч человек на наличие заражения вирусом Зика. По мнению главного врача страны, вспышки этого опасного заболевания на территории нашей страны не будет. Вирус Зика вызывает лихорадку и переносится он при помощи комаров. Данное заболевание может привести к неврологическим расстройствам. Особую опасность вирус Зика представляет для беременных женщин, так как он непосредственно влияет на плод и приводит к уменьшению у ребенка размеров черепа и мозга.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?